據新華社竹北買房子電就有媒體報道說一名由非洲返回中國香港的女子出現類似埃博拉病的癥狀,世界衛生組織新聞發言人保羅·加伍德30日對新華社記者表示,儘管西非地區埃博拉疫情仍然嚴峻,但中國民眾無須對此恐慌。
  30日有報道稱,一名由非洲肯尼亞返回中國香港的女子呈現疑似感染埃博拉病癥,一度引發亞太地區高度關註。當天晚些時候當地媒體報道稱,該女子的檢測結果呈陰性,排除感染埃博拉病毒的可能。香港特區政府食物及衛生局局長高永文也於當日表示,並未接報疑似病例。不過,香港衛生防護中心同時公佈了控制埃博拉疫情傳入香港microSD的措施。一旦發現當地有病人發燒,體溫高過或等於38攝氏度,3星期內曾到訪西非幾內亞、塞拉利昂及利比裡亞3國,就會即時集中處理病人,並通報衛生防護中心,送醫院隔離治療,並將病人的樣本送往化驗所測試,預計數小時內有結果。
  加伍德表示,當前各國都必須加租辦公室強對埃博拉疫情的監測與感染控制,如果游客從西非疫區返回3周之內出現高燒、虛弱、嘔吐、肌肉疼痛等癥狀,應高度警惕,立即向醫療部門尋求幫助並報告他們的旅行細節。
  目前階段,世衛組織並未發佈任何針對疫區的旅行或貿易禁令。根據世衛組織此前發佈的埃博拉疫情國際旅行與健康提示,游客、商人在疫情影響地區感染埃博拉病毒的概率極低。目前已知的感染埃博拉病毒的主要渠道是直接接觸到感染者的血液、分泌物及其他體液,或者接觸被感染對象隨身碟的屍體。
  埃博拉病毒的潛伏期從2天到21天不等,迄今尚未有確認的通過空氣傳播的情形。世衛組織表示,即使搭乘飛機或火車等公共交通工具時遇到埃博拉感染者,感染的概率也十分低。只不過這種情況下化療副作用,世衛組織建議對接觸者進行追蹤觀察。
  加伍德表示,目前幾內亞、利比裡亞和塞拉利昂三國的疫情仍具挑戰性,7月21日至23日間,三國新增108例埃博拉病例,死亡12人。截至7月23日,幾內亞、利比裡亞和塞拉利昂共計報告埃博拉病毒造成的累計病例數達1201例,其中672例死亡。
  (原標題:香港疑似病患)
創作者介紹

男歌手

nokntvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()